人死后灵魂去哪里,人死了灵魂会去哪里

发布时间:2017-01-24作者:27资讯网来源:www.27zixun.com阅读数: 当前位置:首页 > 军事大全 > 军事人物 手机阅读
《人死后灵魂去哪里,人死了灵魂会去哪里》由作者投稿编辑于2017-01-24 收集整理发布,希望对你有所帮助,请及时向我们反馈。

 【人死后灵魂去哪里,人死了灵魂会去哪里】由27军事网小编为您收集整理:

  我们要按照主的话语生活,按照圣经去信,唯独圣经是真理,不要相信人的学说。有的人说“各个教会说的都不一样,到底要信谁的话呢?解释的都不同。”上帝在赐给我们真理的时候,难道会让我们的理智无法理解他的话语使我们混乱吗?这是不可能的。要警醒祷告,以恳切寻求真理的心阅读圣经。尽管圣经中有些历史事件、人物背景及一些话语一时我们也无法完全明白,可这一切决不会影响人的得救,因为上帝的话是炼净的,是直白也是通俗易懂的。圣经中简洁的经文,足以使处在任何环境中的一位得救,不识字的人也能听得明白,要知道上帝也赐予人理性思维,俗语也说:人不识字也当识事,凡事都有常理与共性。这也就是上帝的智慧与公义。清心的人必看见上帝。如此行每个人都能理解圣经。圣经并不是难以理解的书。恳切祈求主,并抛弃偏见阅读圣经吧。圣经是可以理解的书籍。伯7:9,10“云彩消散而过;照样,人下阴间也不再上来。他不再回自己的家;故土也不再认识他。”这里说的多清楚啊!有些人说我亲眼见到了死去的人,看到了死去的母亲,死去的爷爷。但圣经说死人不再回自己的家,也不认识他。请你记住魔鬼是欺骗人的,他完全可以像死去的父母一样,假装他们亲人的模样和声音显现在他们眼前迷惑他们。伯16:22“因为再过几年,我必走那往而不返之路。”死人不能再回来。不能与活人见面或说话。这是上帝的作为。

  有一位牧师的儿子在越南战争中牺牲了。他实在是太想念儿子了,就含着眼泪坐在自己的房间里,经常默默呆坐在房间。这是他亲口对我们说了这些话。他突然听到自己的房门开了又关的声音。他擦干眼泪看到在越南战争中死去的儿子站在门前。他的儿子穿着军服喊着:“爸爸!是我!”他心中所有的冲动就想跑过去拥抱他。但这位牧师记得圣经的话语,他马上说:“你不是我的儿子!你绝不是我的儿子!以耶稣的名命令你,撒旦退出去吧!”这时像自己儿子的人就像烟一样消失在他的眼前。他私下亲口对我们说了这个经历。信就要按照圣经去信!按照圣经信的人就不至于陷在迷惑中。请你记住魔鬼是说谎的,想欺骗所有人成为他的部下。

  启16:14“他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战。”魔鬼施行奇事去聚集普天下的众王。这是非常危险的事情。林后11:14“这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。”魔鬼也会以光明的天使出现在我们面前。请你记住他也会以死去的亲人模样出现在我们面前。请你记住现在世界各处有很多交鬼的人,他们做着让人与死去的亲人相见的事情。利20:27“无论男女,是交鬼的或行巫术的,总要治死他们。人必用石头把他们打死。”圣经中的交鬼事情也就是有关魔鬼的作为。圣经里存在的灵魂可以与鬼魔相见,此事乃是魔鬼的作为。申18:10—12“你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的都为耶和华所憎恶;因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的上帝将他们从你面前赶出。”死人的灵魂出现是魔鬼的作为,而并不真是死人的灵魂。圣经是明明指出这些事情。圣经中对死人的描述如何呢?

  为了死后有关问题的理解,我们务必有一些单词需要明白其意义。圣经中出现了灵魂这样的单词。灵魂是什么意思呢?圣经中是怎么说的呢?上帝创造人的时候你知道是怎么创造的吗?创2:7“耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,(名叫亚当)。”人就成了有灵的活人,意思就是变成了活着的灵。上帝用尘土造了人的身体,将生气吹在鼻孔里。上帝用尘土造了亚当之后,造了五脏六腑,造了大脑,造了心脏,胃脏,造了胳膊腿。之后将生气吹在他的鼻孔里他才成了有灵的活人。换句话说上帝将生命的能力,创造的能力“呼!”地吹进了他的鼻孔中,这时亚当才变成了有灵的活人。而并不是先造了灵魂,然后将身体造好之后把灵魂放进这个身体里。这里谈到了生气就是灵的意思。这里说的灵并不是灵魂,而是生气,将生命力吹进了尘土当中。所以变成了有灵的活人。变成了能走动的人。我和大家现在就是有灵的活人,身,心,灵所有的一切都是有灵存在。尘土的化学元素加上上帝的生气,就变成了有灵的活人。就像灯泡一样,使电流流向灯泡时就会发光。但是关掉开关就没有光。将电流通到灯泡当中就会有光产生。但是关掉开关就没有了光。如同灵魂一样。我们身体就像灯泡,上帝有生命力的生气吹进来时,就变成了有灵的活人。但上帝的生命力(气息)离开我们的身体我们就死了。身体与灵是合一的。一分开,就不能单独以活的姿态存在。

  徒27:37“我们在船上的共有二百七十六个人。”在英文圣经中把“人”这个单词写成了“灵魂”。你觉得这是文字游戏吗?不是的。结18:4“看哪,世人都是属我的;为父的怎样属我,为子的也照样属我;犯罪的,他必死亡。”(“犯罪的”在英文圣经中的表达是“犯罪的灵”)在20节中也说到了这个单词。有人说只有身体死去灵魂不死去是这样吗?不是的。圣经中提到灵魂或灵这个单词提了1600次以上。但一次也没有说到灵魂永远不死,继续存在。只有上帝是永活的上帝。圣经中说犯罪的灵魂必定死。唯有义人复活上帝使他们永远活着。人必定会死。耶稣再来时活着的义人就一次也不会尝到死味,而永远生存着。提前1:17“但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的上帝,直到永永远远。阿们!”

  有一位长老会的神学家说:“林前15章中明明的说到耶稣降临时义人要复活升天,所以活着的人和死去的人一同在天上与耶稣相见。帖前4章中也说到了这些内容。但有些人说死人的灵魂早已去了天堂或地狱中,那为什么还需要复活呢?”他说这并不是属于圣经的教导。人死后会如何呢?传12:7“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的上帝。”这里说到的灵就是上帝所赐下的生气。身体死而归地,我们的生命力(灵)仍归于上帝。灵(气息、生命力)上帝收回去之后是以无知觉的状态存在,直到耶稣复临。当死人从坟墓出来准备和活着的义人一同被提升天前上帝又把收回的灵放进从坟墓出来的义人体内。

  伯27:3“我的生命尚在我里面;上帝所赐呼吸之气仍在我的鼻孔内。”英文圣经中将这里谈到的气说成是上帝所赐下的那个生气。就是这些要归于上帝。上帝造了人之后吹进气之后,我们本身就变成了有灵的活体。只有上帝不会死,人类必定都会死。圣经中说人死后是睡去了。所以耶稣说拉撒路睡了。所以耶稣说要让死去的义人活过来。所以复活的道理对我们来说是如此重要的真理之一。耶稣来时要让义人复活。而魔鬼会装扮死去的亲人找我们谈话一样来欺骗人,愿大家谨慎!这样做有什么意图呢?因为在末后撒旦要亲自化身成基督的模样来到地球上进行最极致的欺骗,如果我们相信人的灵魂不死和交鬼术的话,那时我们会把假基督当成耶稣基督来了,而向他跪拜并接受他。但是圣经明确告诉我们耶稣来时全地的人都能看见他,他把死而复活的义人与活着的义人提到空中在空中与我们相遇(帖前4章)。所以如果我们信的是谬道,我们将牺牲的是永生的代价。

  我们死后会怎样呢?不知大家看过没有坟场破损的棺材,里面只有尘土一样。死去的义人在主里睡去之后,耶稣复活时他不会让我们醒过来吗?那该怎么理解圣经中说到人死后灵魂仍然存在的一些内容呢?

  参加葬礼仪式时我们往往能听到这样的话,这位死去的长老或执事的灵魂在天上正在看我们。所以大家不要伤心。请大家得到安慰。那真的是这样吗?真的有死去的灵魂在天上往下看我们吗?人死后会有意识吗?人死后灵魂会到天上或到地狱吗?圣经中对死去之人的灵魂是怎么说的呢?我们往往能听到人死后又复活的故事:

  我在病房半空中看到了自己躺在病床上的模样。也能听到有些人去过没有边际的通道。但这些只不过是我们大脑中看到的幻想而已,多数是魔鬼给人的迷惑而已。我们做梦有时就似乎像真的一样。我们的大脑真的有非常惊人的功能。但每个死而复活之人的经历都是不同的。每个人说去过的天国都是不同的。难道天国有很多处吗?我们要记住,唯独圣经是真理。别人的学说或经验并不是真理。重要的是我们要知道圣经是如何教导的。魔鬼想让人对此问题混淆。为了自己最后的欺骗,魔鬼正在进行一个又一个步骤的准备。如果相信非圣经性的道理就会向魔鬼的试探敞开大门。如果突然有死去的亲人显现向我们诉说不符合圣经的话语时,你要怎么办呢?你要信圣经呢还是要相信像鬼魔一样的灵魂所说的话呢?我们要相信圣经话语。愿你通过这次的学习确实的明白这个问题的答案。约17:17“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”什么是真理呢?上帝的话语就是真理。难道是人的见证吗?不是的。难道是一些人说自己死后去过什么地方的说法是真理吗?难道是人做过的梦吗?不是的。不是人的言语和经验,而只有上帝的话语才是真理。

  如同我们以前所学的,上帝创造人类时首先是用尘土造了人,在其中吹了什么呢?并没有说先预备好一个灵魂,再造好人之后使灵魂与人结合。圣经中说上帝用尘土造了人,将生气吹进了他的鼻孔里。上帝将他的生命力吹进了人的体内,此时这个人就变成了有灵的活人(活着的灵魂)。实际上并不是将先造出来的灵魂吹进人体内。上帝的生气是生命力,是呼吸。结18:4,20中说到“犯罪的,他必死亡。”(英文圣经中“犯罪的”是指“犯罪的灵魂”其实就是人)有人说灵魂永远不会死,但圣经中说犯罪的灵必定死。死后我们的生命力,呼吸就归于上帝。这些内容是在传道书12章中已经提过。这里说的归于上帝的是我们的呼吸,而不是我们的灵魂像鬼魔一样去什么地方。我们可以从圣经中知道这个意思。到了复活的早晨人就要复活,变为活人。身体和灵合而为一才有生命力。身体和灵魂分离时两个都归于无有。活在我们体内的机能就是灵魂,活着的你和我都是灵魂。这是圣经的教导。这些死去的人将会在复活的早晨复活过来。圣经中说只有上帝是自有永有的,而人类必定都要死亡。并不是人的灵魂不灭,这是异教的教导。如果你与我们联系,我们愿意给你邮寄有关这些内容的书籍。愿你研究,愿你按圣经正确的信。

  那我们如果死的话会处在什么样的状态当中呢?我们会变成什么样呢?圣经中说死后就是没有任何意识,将会像睡觉一样。诗篇146:4节中说到“他的气一断,就归回尘土;他所打算的,当日就消灭了。”这里说到的打算在英语圣经中指的意思是思想。所以说我们如果死了就没有意识、没有思想了。就像睡着了一样。传9:5,6“活着的人知道必死;死了的人毫无所知,也不再得赏赐;他们的名无人记念。他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了。”义人死后睡去了,直等到复活之日才会醒过来。义人们在耶稣再来时就要复活且永远存活,恶人要在千禧年之后复活。圣经中说有两种复活,有义人的复活和恶人的复活。恶人要在恶人的复活中(千禧年之后)复活遭遇永远的灭亡。无论你以前听到的教导是如何,圣经明明的说到人死后就像睡觉一样。如果我说的不符合圣经的教导,那你就撇弃。但我的教导如果完全符合圣经的教导,那请你研究并祷告,要照其所信。不能给魔鬼留有余地。死人在这地上直到耶稣再来时为止都在睡着,都在休息当中。在哪里呢?在坟墓中,在地底下。所以大卫在诗篇13:3节中说:“耶和华我的上帝啊,求你看顾我,应允我!使我眼目光明,免得我沉睡至死。”他也说死就像沉睡一样。王上2:10“大卫与他列祖同睡,葬在大卫城。”大卫的处境变成了与列祖同睡的境况中。徒2:29,34“弟兄们!先祖大卫的事,我可以明明的对你们说:他死了,也葬埋了,并且他的坟墓直到今日还在我们这里。大卫并没有升到天上、、、”彼得在这里说大卫还没有升到天上去,他在说明大卫葬在坟墓里的事情。彼得说当时大卫还没有升到天上。这是什么意思呢?因为大卫死了,睡在坟墓里。这里说得十分明确!

  我们也要在圣经中注意看耶稣使拉撒路复活的内容。约11:11—14“耶稣说了这话,随后对他们说:“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。”门徒说:“主啊,他若睡了,就必好了。”耶稣这话是指著他死说的,他们却以为是说照常睡了。耶稣就明明的告诉他们说:“拉撒路死了。”我们的创造主正在说明我们活着是什么意思,死了又是什么意思。他亲自说了这些话,对他来说实在是太清楚不过了。耶稣说拉撒路在睡觉,他把死的状态说成是睡觉。谁?上帝耶稣。耶稣说人死了就像睡觉一样没有任何意识。当耶稣再来时复活的早晨他们会醒过来。如同睡了短暂的时间,等到复活的早晨他们就要醒过来。这就是死后的状态。

  所以圣经并没有教导我们说,死人的灵魂在半空中徘徊,他的灵魂早已去了天国或地狱。对某些人来说这些话可能会带来很大的打击。我可以理解你。但如果我们所信的不符合圣经,我们就要改变,要有单纯的心态信赖圣经,这是非常重要的事情。所以保罗在哥林多前书15章中说到如果没有复活,那我们信的也是徒然的。我们都没有复活,那我们所信的就都徒然了!复活可以给我们带来盼望,复活是非常重要的真理。

  如果死去人的灵魂在地狱中或在天国,知道并看到这世上发生的所有事情,那这怎么能成为天国呢?母亲在天国看到子女出车祸的场面,对这位母亲来说那天国的美好乐趣何在呢?如果丈夫能看到妻子的痛苦那怎么能成为天国呢?死后没有任何意识地睡去,这就是上帝的恩典。我们要因此感谢上帝。如果死了就什么都不知道,也感受不到,安静的睡去。以平安的安息给他关上了门。反而对我们来说这是应当感谢的事情,要谨慎对待上帝的旨意并要接受事实。这才是属圣经的教导。探营南京大屠杀死难者<em>国家</em>公祭日主题展

  拉撒路复活

  如果拉撒路的灵魂去了天国那他会怎么说呢?比如,他的灵魂现在去了天国,当耶稣在坟墓门前喊叫:“拉撒路出来!”那这个时候拉撒路会怎么做呢?他或许会说:“主啊,我不愿意回去。我不去。我现在已经到了这么美好的天国,那为什么还回到充满痛苦的世界上呢?我不愿意回去。” 当耶稣说:“拉撒路出来!”的时候他在坟墓中复活而走出来了。他没有说任何这类的话,比如我去天国看到了这样那样的事情。因为他在坟墓中安静地睡着了。因为人死了就要归于尘土,我们的生命力,呼吸要归于上帝。圣经也说他要在地底下沉睡。如果我们真正理解了这个问题,那就很容易了。我们知道约伯记的内容,英语圣经和希腊语圣经中将我们的“呼吸”说成是“灵”。所以我们的灵在鼻孔里,所以我们可以知道灵出了我们的身体,就是呼吸停止的意思。上帝的方法是最好的。耶稣再来使义人复活就是最好的方法。有些人说人的灵魂出窍去了什么地方,这都是异教的教导。愿大家明白这并不是圣经的教导。

  诗115:17“死人不能赞美耶和华;下到寂静中的也都不能。”那灵魂去哪里呢?并不是先造了灵魂再造身体而创造了人。前面我们也谈到电流流过灯泡时就会发光。但是关掉开关时光会怎样呢?就消失了。光是因流进的电流而产生的机能。同样,在我们这个奇妙的身上流过了上帝的生命力,就会产生我们的灵魂。思考问题,感受事情,能理解上帝,分析问题,我们的灵魂就会苏醒。但是主的生命力出去时我们就像睡去了似的。我们的灵魂就会短暂地停止了工作。这就是灵魂的机能,灯泡当中的光突然消失了,开灯时又会产生,这就像我们的灵魂。灵魂是在我们身上做工的机能。

  中世纪有很多异教徒们以错误的理解进到教会中,后来他们的观念在教会中继续被传播直到如今。有一位著名的英国博士说到:基督教内有关灵魂的教导和其他灵魂不灭论的教导是从教会后门进来的,灵魂不灭及永远存在的灵魂不灭论是圣经中从未有过的教理。这是多么清楚的话语啊!还有马丁路得,廷达尔,约翰威克里夫等许多宗教改革家们都暴露了灵魂不灭论的荒谬。他们相信死人在毫无意识的情况下在睡觉。如果灵魂已经从身体中分离而到了天国或地狱中,那为什么还需要复活呢?为什么还要审判呢?灵魂已经都去了天国或地狱中,那耶稣再来使人复活还有什么必要呢?即然已去了天国或地狱中那就意味审判已有了结果,那白色大宝座上的审判又有什么意义呢?

  廷达尔 马丁路德

  将圣经翻译成英文的廷达尔,在他的著作中这样说到:“真正的信心基于复活之上,激励着使我们每一瞬间都仰望此事。异教徒的哲学家们却否认此事,而强调说无论何时灵魂都是存在的。教皇将属灵的教导和哲学家们人性的教导混为一谈,但这些是相佐的,所以不可能互相协调。请对我说,如果灵魂在天上,那为什么他们还要与天使不同,非要复活呢?其理由是什么呢?”这是多么准确的话语啊!以及马丁路德所说的话语记载在灵魂不灭论有关的书籍当中,“书中谈到在罗马教会教理集的垃圾堆中可以找到灵魂不灭的信条和其他毫无根据的见解。”这是多么清楚的话语啊!有一位著名的圣经学者在其著作中记载到“人类的存在在本质上就无法合成或分离,正如许多人所想的人并不是两个物质存在,其实就是灵魂和身体组成的存在。因为人本身就是活着的灵魂,所以灵魂就是指身体,理性,感觉,活动力,个性。”代表二十世纪的瑞士长老会神学家奥斯卡库尔曼在《灵魂不灭与死人的复活》这本书中说到,“灵魂不灭论的教导是基督教还未丢弃的最大的谬道之一,因这件事情在教会中蔓延而有的混乱实在是太大了,所以我无法静默。”有许许多多的神学家们在揭露灵魂不灭论的错误。不管你以前是怎么信的,这并不重要,重要的是圣经是如何教导的。我们要按照话语去信靠,去生活。

  的确有让人容易误解灵魂不灭论有关的圣经章节。不是没有。其中包含了容易产生误解的经文相关的讲解。其中有一个例子就是耶稣在十字架上对强盗说的话,“我实在地告诉你,今日你要同我在乐园里了。”这里有一个翻译上的误差,懂英语的朋友可以理解,时间状语前后置的问题,本文原意应该为:“我今日实在地告诉你,你将要同我在乐园里了。”有人会说不是说灵魂今天晚上就到天国的意思吗?但问题是耶稣那天并没有去了天国。约20:17“耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的上帝,也是你们的上帝。”这是耶稣在坟墓三天后复活第一个遇见抹大拉马利亚时说的话,耶稣对她说,我还没有升到天上我父那里,所以你不可摸我。耶稣那天晚上没有升到天上去,那为什么对强盗说今日,你要同我在乐园里呢?在希腊语圣经中“今日”前后并没有标点符号。因为标点符号在“今日”的后面,意思就是今日我实在地告诉你,将来你要同我在乐园里。如果耶稣被钉十字架死后当天就升到了天上, 那为什么三天之后他从坟墓里出来还会对马利亚说 不要摸我,因我还没有升上去见我的父呢? 由此可见, 耶稣死后并没有马上进入天国而是在坟墓里安息。

  帖前4:13“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。”这里把死去的人说成是睡了。但容易让人误解的是帖前4:14“我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,上帝也必将他与耶稣一同带来。”这里说的“带来”两个字在希腊语中的表达是“带去”。翻译上有所错误。所以帖前4:15—18“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活著还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号(吹响);那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活著还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”福音和真理的使徒保罗说,因耶稣再来时有天使长的声音,那在基督里死了的人必先复活,这些活着还存留的人必和他们一同被提到云中,在空中与主相遇。你们当用这些话彼此劝慰。圣经中对死后的状态解释的非常清楚。死人要在坟墓中暂时睡觉。不管是死了一千年,一百年,一年,或昨天,他们都是像睡觉一样过了短暂的时间就醒来。就像我们睡觉时什么都不知道。复活中有希望。你们将会见到家人。我们是有希望的人。我们不惧怕死亡。

  结束语

 

  但由于异教的教导渗入到教会中,现今人们对真理的概念非常混乱,所以人们也就误认为人死后灵魂会到处漂荡一样。最后也会有魔鬼和邪灵装扮成死去的人欺骗很多人(三个污秽的灵)。这些事情将会很频繁发生。时候真的到了,马利亚显灵事件就属于此类,当然类似的欺瞒还有很多。让我们擦亮眼睛,不要再受到欺骗,请大家谨慎自守,愿你按照圣经去信。唯独圣经是我们能信赖的真理,是可信赖的话语。唯独这个才是原则。

上一篇人死后就消失掉了吗,人死后会去地狱视频

下一篇人死可怕吗,吃豆人的可怕冒险

军事人物本月排行

军事人物精选